Сбор молока улучшился

С мая этого года излишки сельхозпродукции у жителей Круглицкого сельсовета закупает индивидуальный предприниматель из Новолукомля. Предприимчивый житель города энергетиков оборудовал автомобиль соответствующим образом и ежедневно посещает личные подворья.

ЛПХ сельсовета реализуют государству каждые сутки 700 — 800 килограммов молока. Важно ценную продукцию своевременно у трудолюбивых хозяев забрать. Предприниматель заключил договор с молокозаводом. Порой не один десяток километров приходится преодолеть. Сельсовет после реорганизации значительно увеличился. Но в каждую деревеньку молокосборщик непременно заезжает. Если есть заказ, разумеется.

Всё собранное молоко из окрестных деревень оперативно попадает к переработчику. На месте анализы делаются. Та же жирность определяется на виду у хозяев ЛПХ. Деньги сельчане получают исправно. Расчёт с молокосдатчиками производится каждые десять дней через почтовое отделение.

В Круглицком сельисполкоме уверены: сбор молока значительно улучшился. Спорных вопросов почти не стало.

Надо отметить, что предприниматели всё шире осваивают данный вид деятельности. Территорию Новозарянского сельсовета обслуживает тоже частник.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.