Спочан — спорт самураев

IMG_5520
Районному Центру детей и молодёжи есть кем гордиться. Воспитанники объединения по интересам «Ушу с элементами спортивных и подвижных игр», тренирует которых педагог дополнительного образования Вадим Владимирович Корбан, показали достойные результаты на турнире Витебской области по спочан.
12 представителей нашего района выступали в трёх видах спортивных поединков: тёкен (длинный меч), кодати (короткий меч) и тате + кодати (щит + короткий меч). Соревнования проходили по возрастным группам. Самым маленьким бойцам – всего по 5 лет. Соперники наших ребят были из Витебска, Орши, Докшиц.
Дмитрий Енакин (2002 г. р.) из СШ №4 райцентра занял первые места в видах кодати и тёкен и четвёртое – татэ+кодати. С общей суммой 65 очков по результатам трёх видов поединков у него первое место.
Ученик этой же школы Денис Султан (2003 г.р.) завоевал 2-е место в кодати. В поединке с длинным мечом на третьем месте – Илья Садовский (2007 г. р., Чашникская гимназия). Павел Войтов (2006 г. р.) из гимназии в тёкен – на первом месте, а по результатам трёх видов спортивных поединков – на 3-м. Второе место в боях с длинным мечом у Антона Воронько (2007 г.р., СШ №1 г. Чашники), а по общей сумме очков у него третье.
Наравне с мальчишками выступали и девочки. Арина Позняк (2004 г.р., Чашникская гимназия) в каждом виде соревнований заняла вторые места, и по сумме очков – второе.
Главную победу привезла учащаяся СШ№4 Анастасия Сафонова, 2006 года рождения. Она стала гранд-чемпионом турнира по спочан, т.е. во всех видах заняла первые места.
Этот вид спорта только зарождается в Чашниках, но дети с желанием занимаются боевым искусством.

Екатерина БУРАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.