Участники дискуссионных качелей «Умей сказать «нет!» рассуждали на тему вредных привычек и высказывали своё отношение к разрушающим организм соблазнам

IMG_5608

В районном Центре детей и молодёжи на прошлой неделе обсуждались важные вопросы, которые касаются всех и каждого из нас в частности. Участники дискуссионных качелей «Умей сказать «нет!» рассуждали на тему вредных привычек и высказывали своё отношение к разрушающим организм соблазнам.
Важными правилами встречи были «Если говоришь – говори откровенно, если слушаешь – слушай доброжелательно, если споришь – спорь тактично». В составе команд было по шесть учащихся 10-11 классов школ райцентра. Каждая команда подготовила небольшое выступление-рассуждение на определённую тематику. Учащиеся средней школы №1 г. Чашники дискутировали на тему «Спайс – это опасно!», молодёжь гимназии задалась вопросом «Курить или не курить?», старшеклассникам третьей школы досталась тема «Правда и мифы об алкоголе», а юноши и девушки четвёртой школы выступили с размышлениями «Наркомания – игры со смертью…».
Кроме этого, ребята подготовили по три вопроса своей тематики командам-соперницам для обсуждения. Это придало дискуссии живой характер и дало возможность поспорить.
На мероприятии присутствовали гости, а по совместительству и консультативный совет – Анатолий Анатольевич Малец, врач-нарколог Чашникской больницы, и Жанна Николаевна Бочкова, заведующая городской библиотекой.
По результатам дискуссионных качелей учащиеся четвёртой школы признаны «Искусными ораторами», молодёжь третьей школы – «Выдающимися мыслителиями», юноши и девушки гимназии отмечены в номинации «Самые веские аргументы и доказательства», старшеклассники первой школы – «Лучшее выступление-рассуждение».
Надеемся, что ребята расскажут своим знакомым и друзьям о запомнившихся мгновениях вечера, о вреде наркотиков, алкоголя, курения. И они смогут сказать им «нет»!

Екатерина БУРАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.