В чём же окна виноваты?

В тот день свидание с девушкой у 21-летнего новолукомчанина закончилось ссорой. В подавленном настроении молодой человек возвращался домой. В душе кипела злоба. Никак не мог совладать с негативными эмоциями. Казалось, что все кругом виноваты в его неприятностях. Агрессия, несдержанность характера, вспыльчивость привели к неадекватному поведению. Подобрав палку, оказавшуюся у него на пути, стал бить стёкла в окнах первого этажа. Пострадали пять квартир. Причинённый вред оценён в 1 миллион 408 тысяч рублей.

Конечно же, грубое нарушение общественного порядка и спокойствия граждан, явное неуважение к окружающим не могли остаться незамеченными. Вскоре хулигана привлекли к ответственности. Поняв, что натворил и какими серьёзными могут быть последствия злодеяния, парень поторопился извиниться перед хозяевами квартир, возместил ущерб.

С учётом всех обстоятельств дела на молодого человека прокурором района наложено взыскание в виде штрафа — 30 базовых величин, что составило 5 миллионов 400 тысяч белорусских рублей.

Евгений БАБЕНКОВ, прокурор

Чашникского района,

Тамара ЯЗЁНОК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.