В тёмное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом

IMG_5405
Согласно пункту 17.1 ПДД Республики Беларусь при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом. И за нарушение этого правила предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин, а в состоянии алкогольного опьянения – от 3 до 5.
Как выполняются требования Правил дорожного движения чашничанами, выясняли корреспондент газеты и инспектор ДПС отделения ГАИ Чашникского РОВД.
Всех пешеходов райцентра можно условно разделить на «светлячков» и «невидимок». И если первые заметны в свете фар издалека, то вторых различить в полумраке крайне сложно. И последнее может привести к беде.
По результатам рейда было составлено три протокола. Среди нарушителей – один велосипедист, два – пешехода без фликера. «Невидимкам» придётся выплатить штраф 180 тысяч рублей.
Как правило, призыв покупать и носить фликеры в повседневной жизни работает. Радует тот факт, что жители нашего района в большинстве случаев пользуются световозвращающими элементами
Лучшее – носить фликер, нежели рассчитывать на банальное везение. Или надеяться на «шестое чувство» водителя, который со стопроцентной гарантией увидит только обозначенного в темноте пешехода.

Екатерина БУРАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.