Волшебства у главной ёлки Беларуси

Изображение 37109
Каждый год школьники со всех концов Беларуси, особо проявившие себя в учёбе и общественной жизни, встречаются у главной ёлки страны, которая проходит во Дворце Республики. 2015-й не стал исключением. Как мы уже сообщали, среди посланцев были и представители Чашниччины. Четверо юных новолукомчан 23-24 декабря находились в Минске и стали участниками этого новогоднего праздника. О том, чем запомнилось пребывание в предновогодней столице, нам рассказали учащиеся второй школы Никодим Бриль и Сергей Хващевский.
…Новогодняя сказка – обещанная награда лучшим белорусским школьникам – начиналась прямо на улицах главного города. Утопающий в огнях вечерний Минск уже на въезде внушал ребятам из глубинки веру в чудо, которая крепла по мере приближения к центру.
Надолго запомнятся ребятам мгновения, прожитые в стране волшебников, куда привели артисты Белорусского цирка. Праздничное представление называлось «Новые приключения Кая и Герды, или Огненная Королева». Чудеса продолжились в гостинице, где юных гостей столицы ожидала праздничная дискотека.
Кульминацией сказки стала республиканская ёлка, на которой присутствовал Глава государства Александр Григорьевич Лукашенко. Президент Республики Беларусь напутствовал подрастающую смену. Главные пожелания руководителя страны – крепкого здоровья, успехов в учёбе и любви к родителям. На Никодима и Сергея, впервые видевших Президента воочию, он произвёл впечатление сильного и надёжного человека.
Завершало праздник у ёлки театрализованное представление, адресованное поколению, жизнь которого не мыслится без компьютера. Захватывающий сюжет, блестящая постановка подарили массу положительных эмоций и заставили ребят ещё раз серьёзно задуматься над тем, что надо знать и как себя вести, чтобы современная техника всегда была другом человека.
Никодим и Серёжа очень хотели бы ещё раз побывать на такой ёлке и советуют всем друзьям: «Учитесь, трудитесь по-настоящему, совершайте добрые поступки, и вам тоже повезёт. Вы попадёте в страну настоящих чудес, границы которой в 2015-м отрылись для нас».

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.