Закончился районный конкурс «Пионер года — 2015»

IMG_5463
Закончился районный конкурс «Пионер года-2015». Сегодня у нас в гостях его победитель Диана Леонтьева, ученица 9 класса средней школы № 4 г. Чашники.
— Диана, поздравляем с победой. Расскажи, пожалуйста, как проходила подготовка к конкурсу, что запомнилось.
— Что касается «Пионера года», то я впервые участвовала в такого рода мероприятии самостоятельно. В прошлые годы была только в группе поддержки. В подготовке мне помогала педагог-организатор школы Валентина Васильевна Буйлова. Вместе выбирали музыку, писали текст, в общем, я чувствовала большую поддержку.
— И вот ты узнала, что победила. Какие эмоции испытывала?
— Меня переполняло чувство гордости за себя, группу поддержки. Это была большая радость — достигнута нашим общим трудом победа. Отдельные слова благодарности хочу сказать родителям. Их «ты всё сможешь, мы с тобой!» подбадривали перед каждым конкурсом и во всех начинаниях.
— Диана, ты помнишь, как вступала в ряды пионеров?
— Этот момент помню хорошо. Всё было очень торжественно, красиво. Мы волновались.
Сейчас традиции сохранились. В такой же торжественной обстановке принимаем в ряды ОО «БРПО». И символы сохранились. Пионерский галстук, который мы повязываем юным пионерам, — это символ мечты и надежды. Сохраняем и преумножаем традиции наших предшественников.
— Раньше с пионерией были связаны различные акции — сбор макулатуры, металлолома. Чем живут, чем занимаются активисты сегодня?
— Мы также собираем макулатуру, металлолом. И стремимся везде и всем помочь, успеть всё и сразу. Я состою в классном штабе тимуровцев, с одноклассниками помогаем ветеранам, малышам в продлёнке, убираем территорию школы. Отдельной строкой в моей жизни проходит районный Центр детей и молодёжи. Здесь занимаюсь вокалом и танцами уже почти десять лет. Центр, наверное, и стал толчком к активной жизненной позиции.
— Какую «должность» в пионерской организации ты сейчас занимаешь?
— Заместитель председателя пионерской дружины имени Янки Журбы СШ №4, а в этом году мне предложили возглавить городской совет пионерской организации.
И, напоследок, сколько добрых дел уже сделано?
— Я не веду подсчёт, но с уверенностью могу сказать, что немало. Пользуясь случаем, хочу пожелать пионерам района усердия и трудолюбия. Любите нашу Родину, город и всё, что нас окружает.
— Желаем тебе, Диана, успехов в учёбе и надёжных друзей. Преумножай свои таланты, покоряй новые вершины.

Интервью провела Екатерина БУРАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.