Зажечь зелёный свет

Недавнее заседание президиума районного Совета депутатов было посвящено анализу работы организаций по адаптации молодых специалистов, прибывших по распределению, их закреплению на долгосрочную перспективу. Участники отметили, что на Чашниччине  проводится комплекс соответствующих мероприятий. Вопросы о работе с кадрами в организациях района  не реже одного раза в полугодие  рассматриваются на заседаниях райисполкома. Имеется банк данных молодых специалистов, который постоянно уточняется и обновляется.

В 2015 году в район по распределению прибыло 185 молодых специалистов. Кое-кто Чашниччину по разным причинам уже покинул. Но 157 специалистов продолжают трудовую деятельность. 32 работают в сфере здравоохранения, 19 – в энергетике, 9 – в сфере образования, спорта и туризма, 8 – в системе торговли, 7 – в строительной отрасли, 5  – в культуре, 4 специалиста трудятся в промышленности и других сферах деятельности. Самое многочисленное пополнение приняли предприятия агропромышленного комплекса – 50 человек.

Среди молодых специалистов 34% имеют высшее образование,   50% – среднее специальное, 16% – профессионально-техническое. Парням и девушкам, прибывшим в район, осуществляются выплаты, предусмотренные законодательством Республики Беларусь. В коллективных договорах организаций имеется раздел «Социальная защита молодежи».

   Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.