Железная дорога таит опасность

Как сообщил инспектор службы ООПП МОБ Оршанского ОВДТ старший лейтенант милиции С. В. Белков, с января по ноябрь 2015 года на территории оперативного обслуживания Оршанского ОВД на транспорте зарегистрировано 9 фактов производственного травматизма, в результате чего под колесами локомотивов 3 человека погибли на месте и 7 госпитализированы. Зарегистрирован 1 факт дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде (1 человек погиб).

* * *

      Чаще всего причинами травмирования железнодорожным подвижным составом являются незнание и невыполнение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами и настилами, пребывание в состоянии алкогольного опьянения на объектах железнодорожного транспорта.

* * *

      Причинами дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах являются несоблюдение правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, невыполнение требований об обязательной остановке перед запрещающим сигналом светофора или закрытым шлагбаумом.

* * *

     Основные правила безопасности при нахождении на железной дороге таковы. Переходить и переезжать железнодорожные пути нужно только в специально отведенных для этого местах, используя специально оборудованные пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды, путепроводы.

Если вам приходится пересекать неохраняемый переезд, внимательно следите за сигналами, подаваемыми техническими средствами, убедитесь, что не видите приближающегося поезда.

Категорически запрещается проходить и проезжать по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.