Сообщает БЕЛТА

Сохранить мир

     Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что белорусский народ не простит власть, если не будет обеспечена безопасная жизнь в стране и суверенитет.

— Поэтому, если останется последний рубль в бюджете или кармане государственном, то потратить его следует на безопасность нашего народа, на безопасную жизнь народа. Это главное, — об этом он заявил на заседании Совета безопасности по вопросу рассмотрения Военной доктрины Беларуси.

Задействовать  научно-технический потенциал

    Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков поручил максимально задействовать отечественный научно-технический потенциал в решении важнейших социально-экономических задач. Такое поручение он дал на заседании комиссии по вопросам государственной научно-технической политики при Совете Министров.

«Главная цель — повышение конкурентоспособности экономики и экспортного потенциала предприятий», — отметил Андрей Кобяков.

 

Дополнительные меры

     Эффективность противодействия деятельности лжепредпринимательских структур в Беларуси повысится. Это предусмотрено в Указе №14 «О дополнительных мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налогов», который подписал Президент Александр Лукашенко.

Посольство в Грузии

     Беларусь в 2016 году откроет посольство в Грузии. Соответствующее постановление №43 от 21 января 2016 года принял Совет Министров.

Министерству финансов поручено финансировать расходы на открытие и содержание посольства в пределах средств, предусмотренных Министерству иностранных дел в республиканском бюджете на открытие и содержание дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси за рубежом.

(По материалам БЕЛТА)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.