Совершил новое преступление

Эпопея судебных разбирательств для сельчанина началась с 18 лет. К двадцати двум годам у него было уже четыре судимости. Именно столько раз он нарушил Уголовный кодекс Республики Беларусь. Менялись применяемые судом меры наказания, только поведение молодого человека оставалось прежним — противозаконным.
Вот и в последний раз, отбыв в местах не столь отдалённых почти два года, так и не усвоил, что с законом шутки плохи. Прямо в день освобождения, даже не доехав домой, совершил новое преступление. Со знакомым, которого встретил в Чашниках, отметили спиртным выход на свободу. Гостеприимный мужчина, сильно не задумываясь о последствиях, предложил свой велосипед — доехать в деревню. Понимал, как хочется парню скорее увидеть родных. Договорились, что транспортное средство будет возвращено через день—два. Но по истечении даже двух недель «железной лошадки» хозяин так и не увидел. Пришлось с заявлением обращаться в милицию. Оказалось, велосипед уже был продан односельчанину за 300 тысяч рублей, а деньги потрачены. Скорее, на покупку «чернила». Ведь неблагодарный и непорядочный парень к тому же страдал алкоголизмом.
Тайное хищение имущества — так квалифицировано судом это преступление. Наказание — три месяца ареста. Кроме этого, к воришке решено применить принудительное лечение от хронического алкоголизма, назначить возмещение расходов на товароведческую экспертизу — свыше 600 тысяч рублей. Как говорится, к чему стремился…

Марина ДРОБЫШ,
судья суда Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.