Интернет-новости

Укреплять двустороннее взаимодействие

Беларусь и Россия намерены продолжить укрепление двустороннего взаимодействия по всем направлениям. Такая договоренность достигнута во время встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 5 февраля в Сочи.

Основное внимание во время переговоров было уделено предстоящим в феврале важным для белорусско-российского взаимодействия событиям. В частности, лидеры двух государств подробно рассмотрели повестку дня намеченного на февраль заседания Высшего государственного совета.

СОЗДАНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИИ

      Об этом заявил заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Беларуси Сергей Ивлев в ходе брифинга в пресс-центре БЕЛТА, посвященного подтверждению соответствия техрегламенту ТС товаров легпрома, реализуемых ИП на рынках.

«В принципе сегодня созданы все условия для того, чтобы нормально продвигать продукцию легпрома на рынки Евразийского экономического союза, производить эту продукцию на нашей территории. Поэтому тот, кто хочет нормально действовать (а таких достаточно много, мы это видим), он будет это делать. Все требования можно выполнить и цивилизованно выступать с этой продукцией на рынках», — отметил Сергей Ивлев.

НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

      Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков не исключает необходимости модернизации отдельных моментов в развитии и функционировании Содружества Независимых Государств. Об этом он заявил на встрече с председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым.

(По материалам прессы)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.