i

На поддержку семей и детей

В Беларуси на социальную, медицинскую, жилищную поддержку семей и детей планируется направить в текущем пятилетии более Br12,5 трлн. Это предусмотрено подпрограммой «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы.

Планируют посетить Беларусь

Специалисты из Литвы планируют в апреле посетить Беларусь для обсуждения строительства БелАЭС, сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Ковхуто на пресс-конференции.
Беларусь готова представлять коллегам из соседней страны всю необходимую информацию. «Международное обсуждение этой темы прошло в Женеве в марте. Наша позиция была принята. Теперь будет идти двустороннее обсуждение» – пояснил он.

Перерасчет пенсий

В Беларуси перерасчет пенсий и пособий в связи с мартовским ростом бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ) будет произведен в апреле.
Будут перерассчитаны минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты к пенсиям, пособия по уходу за инвалидом первой группы либо человеком в возрасте старше 80 лет, государственная адресная социальная помощь в виде ежемесячного социального пособия, пособия на детей, исчисляемые из размера БПМ.
По популяризации белорусского языка
Депутаты рассматривают вопрос о внесении норм популяризации белорусского языка в проект Кодекса о культуре. Об этом сообщила журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, науке и культуре Наталья Кучинская на пресс-конференции.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *