Бывшие энергетики трудились вместе с молодежью на территории оздоровительного комплекса «Сосновый бор»

tcд2

Субботники для ветеранов ЛГРЭС стали делом привычным. Только в прошедшем году бывшие энергетики три раза наводили порядок на земле. Причем порой трудились вместе с молодежью. Настала весна — и пенсионеры вновь взялись за благоустройство. На территории оздоровительного комплекса «Сосновый бор» после зимы осталось много веток, как и везде, надо убрать прошлогоднюю листву и мусор.  Организаторы рассчитывали на хорошую активность. Но результат даже превзошёл ожидания. Пришло более 60 человек. И это здорово.

Администрация ЛГРЭС выделила автобус, инвентарь  для работы подготовлен, два трактора дежурили на месте. Бывшие энергетики разделились на группы.  Кто-то убирал ветки, кто-то подметал дорожки, кто-то  грузил мусор. С энтузиазмом возглавила одну из групп и руководитель «Соснового бора» Т. С. Кончиц. На глазах территория стала преображаться. Прицепами вывозили ветки и листву.

Ближе к обеду  под руководством бывшего повара К. Т. Халецкой начали накрывать на стол. Заранее напекли блинов, подготовили бутерброды. Чай, кофе — все предусмотрено. Это забота профкома станции о ветеранах.  После активной работы не грех и подкрепиться. А тут ещё и развлекательная программа подоспела. Ведущие предлагали поучаствовать в занимательных конкурсах. Победителям — сладкие призы.

Усталости как  не бывало. Среди ветеранов нашлись и те, кто прочёл свои стихи (Г. Д. Ткачев), басни (А. В. Прищеп). Вспомнили и о том, что бывшие труженики ЛГРЭС в середине марта приняли участие в областном смотре художественной самодеятельности «Не стареют душой ветераны». Лучшие артисты награждены Грамотами управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Витебского облисполкома (Г. Д.  Кузнечик, Л. С. Иванова и трио в составе Г. Д. Кузнечика, В. Н. Семёнова  и  Э. М. Лопатина). А в конце апреля пройдёт конкурс патриотической песни и стихов.

Участников субботника поблагодарили за работу  заместитель  директора ЛГРЭС С. И. Соловьев и председатель профкома В. П. Котиков.  Хозяйка оздоровительного комплекса Т. С. Кончиц также не скупилась на добрые слова. Решено продолжить благоустраивать территорию «Соснового бора». Впрочем, и другие места тоже. Ветераны станции готовы проявить себя ещё и ещё.

   Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *