На повестке дня очередного заседания наблюдательной комиссии при Чашникском райисполкоме главным вопросом была ярмарка вакансий для граждан, нуждающихся в трудоустройстве

На повестке дня очередного заседания наблюдательной комиссии при Чашникском райисполкоме главным вопросом была ярмарка вакансий для граждан, нуждающихся в трудоустройстве. Управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома представило сведения о вакансиях в районе и обеспечило вызов руководителей предприятий, которым установлена бронь приёма на работу или где имеются вакансии.

В наше время от предлагаемой работы отказывается только… Но лица, освободившиеся из мест лишения свободы, склонны перебирать  вакансии, предлагаемые наблюдательной комиссией. Рабочие профессии их не устраивают.

Одной из присутствующих, гражданке Т., уже трижды выдавалось направление на работу в разные организации и предприятия, но ни в одном из них она не может устроиться по состоянию здоровья. Заключение МРЭК – противопоказания к  труду. Как тут быть и что предложить женщине?

Чашничанин со специальностью вальщика леса в обязательном порядке должен быть трудоустроен. Рассмотрен вариант устройства в Чашникское лесничество.

Следующий гражданин, 1975 года рождения, в мае прошлого года уже приглашался на заседание наблюдательной комиссии. Как выяснили, за год у мужчины ничего не изменилось, он по-прежнему не работает. Более того,  проигнорировал выданное направление и уехал на несколько месяцев в Санкт-Петербург на заработки. Но и этих денег не хватило, чтобы погасить весь долг по алиментам.

Житель г. Новолукомля, осуждённый за драку, имеет высшее юридическое образование. Сменил не одно место работы, а сейчас не может никуда устроиться. Ему рекомендовано стать на учёт в отделе занятости и продолжать самостоятельно поиски места работы.

Парень 20 лет, имеющий непогашенную судимость, работал в Краснолуках, но сам написал заявление на увольнение и переехал жить в Чашники. О чём думал  молодой человек, совершая такой поступок? Как содержать семью, где подрастает маленький ребёнок?

И лишь некоторые из присутствующих хоть немного осознавали, в каком положении оказались, цеплялись за любой шанс трудоустроиться.

Психолог Территориального центра социального обслуживания населения Чашникского района после ярмарки вакансий  индивидуально пообщалась с нуждающимися в работе. Дискутировали, заполняли анкеты.

Ещё одним вопросом  повестки дня – оборудование и использование комнаты для временного проживания лиц, освободившихся из мест лишения свободы и не имеющих жилья.

В заключение В. В. Казунко, начальник уголовно-исполнительной инспекции РОВД, выступил с информацией о состоянии работы в организациях района по исправлению осуждённых граждан. Особое внимание уделили проблемам, возникающим при организации общественных работ.

Екатерина БУРАК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.