Порядок наводят, а бардак разводят…

IMG_8398 IMG_8372

Весна ставит масштабные задачи по благоустройству. Очень хочется верить, что граждане станут союзниками районной власти, коммунальных служб и всех заинтересованных в данном вопросе. Люди должны помогать создавать красоту, а не губить её.

Побывав на улицах райцентра, автор этих строк лишний раз убедился: так называемых «медвежьих углов» в Чашниках ещё хватает. Несколько характерных примеров. Парк Бессмертия благоустраивали всем миром. Порядок навели. Но вокруг не всё благополучно. Виды  с улицы Урицкого открываются не самые красивые. И дом сгоревший полуразрушенный можно наблюдать из парка, и старые покосившиеся хозпостройки. Местность открытая, через канал видно всё. Участникам празднеств, которые скоро будут организовывать в парке, придётся в очередной раз созерцать по соседству не самые приятные вещи.  Хозяевам домов, владельцам участков выносятся предписания. Скажем, сгоревший дом разбирают. Но очень медленно. Не первый год.

По переулку Доватора стоит заброшенный дом. Рядом — стихийная свалка. И это в нескольких десятках метров от улицы Ленинской. Давно никто здесь не живёт. Строение числится за коммунхозом.    Порядка нет. На улице Доватора тоже не всё гладко. Возле одного из домов завалился старый забор. Видно, что само строение ремонтируется. Наверное, и забор поменяют. Но почему хозяева не уберут остатки прежнего ограждения?

На пересечении улиц Речной и Дубровского установлены мусорные контейнеры. Созданы условия для нормального складирования отходов. Увы, но не все граждане отличаются культурой. И вот уже вблизи контейнеров разрастается стихийная свалка. Кому, спрашивается, она нужна? Ведь рядом в основном — ухоженные современные  усадьбы. Неужели нельзя соблюдать санитарный режим?

Из таких вот, казалось бы, мелочей и формируется внешний облик нашего города. Если все мы не будем вести себя должным образом, то и красивого райцентра не увидим. Надо чужой труд беречь и самим участвовать в благоустройстве. Порядок нужно наводить, а не бардак разводить.

Юрий МИХАЙЛОВ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *