Совместные усилия — на результат

Несмотря на то, что в районе всеми заинтересованными службами  проводится определённая работа, направленная на пресечение противоправных деяний, проблема с преступностью по-прежнему стоит остро. Более того, в первом квартале  текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го отмечается рост  правонарушений.   Увеличилось число  тяжких  и особо тяжких преступлений. И данное тревожит, заставляет задуматься, что упущено, искать новые, более действенные пути в работе.    Об этом говорил прокурор района Е. В. Бабенков, открывая координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией в Чашникском районе.

И первым   для рассмотрения  был предложен вопрос о повышении эффективности работы субъектов профилактики по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений. Евгений Викторович указал, что складывающаяся ситуация подтверждает:  заинтересованным службам следует направить все усилия на раннее определение социального неблагополучия. Выявлять, брать на учёт  лиц, склонных к совершению преступлений, злоупотребляющих спиртным, «тихих» пьяниц, а также  систематически допускающих нарушения трудовой дисциплины, не работающих, ранее судимых, неправильно ведущих себя в быту, задержанных органами милиции за нарушение общественного порядка, склонных к бродяжничеству и т. д. И обязательно регулярно вести с ними индивидуальную работу.

Опытом по профилактике преступности поделился на совещании председатель Новолукомльского горисполкома В. В. Фадеев. Виталий Викторович проинформировал о смотровых комиссиях, охарактеризовав их работу эффективной, приносящей результат. Ведь комплексное обследование  позволяет больше узнать о жителях и вовремя при необходимости принять действенные меры.

О своих видениях решения проблемы рассказали начальники Чашникского РОВД М. А. Дядичкин, управления по труду, занятости и социальной защиты райисполкома С. В. Данилевич.  Военный комиссар Ю. Н. Полторак проинформировал о работе с призывниками,  а также уклоняющимися от мероприятий призыва.

Далее о повышении эффективности деятельности заинтересованных учреждений и служб по профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних подробно проинформировала начальник инспекции по делам несовершеннолетних Чашникского РОВД О. П. Бачило.

По итогам работы координационного  совещания  принят ряд решений, которые станут руководством к действию.

В завершение Е. В. Бабенков ещё раз подчеркнул важность профилактической работы всех заинтересованных, раннего выявления неблагополучия. Безразличных и сторонних наблюдателей в этом  деле быть не должно. Беду можно преодолеть только всем миром.

Тамара ЯЗЁНОК.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *