Чтобы отдых — в радость

На дворе – середина мая. Самое время подумать об отдыхе. Чтобы он был только в радость, следует знать и помнить о следующем.

Как сообщил инспектор профилактики ООПП МОБ Оршанского ОВДТ рядовой милиции   В. О. Казарин, при следовании к местам отдыха надо быть предельно внимательным, остерегаться мошенников, воздержаться от употребления спиртных напитков в пути. Соблюдать правила поведения на объектах железнодорожного транспорта –  переходить пути только в установленных местах, не перебегать железнодорожные пути перед близко идущим поездом, не подлезать под вагоны стоящих поездов.

Не забудьте о сохранности имущества при передвижении поездами, кражи в вагонах совершаются как правило в ночное время, когда пассажиры отдыхают, что в значительной степени затрудняет установление времени и участка, на котором совершено преступление, и его совершившего.

Необходимо помнить, что вашим соседом в вагоне может оказаться не только добропорядочный гражданин, но и вор–гастролер. Надо следить за сохранностью своих вещей. Ручную кладь желательно ставить в рундуки под сидениями. В ночное время не оставлять на столах часы, малогабаритную технику, мобильные телефоны, дамские сумочки и другое.

Если же у вас в пути следования было что-нибудь похищено, через проводника вагона или начальника поезда постарайтесь сообщить о случившемся наряду милиции, сопровождающему поезд, или в дежурную часть милиции на ближайшей станции. В пригородном поезде о краже можно сообщить машинисту по внутренней связи «Пассажир – машинист».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *