Традиционно из года в год с 8 мая по 1 июня в Республике Беларусь проводится месячник Красного Креста

Традиционно из года в год с 8 мая по 1 июня в Республике Беларусь проводится месячник Красного Креста. В 2016-м он проходит под девизом «Активное волонтёрство». Чашникской районной организацией БОКК намечен ряд полезных и интересных дел. В их числе – разнообразные акции, обучающие и праздничные мероприятия,  конкурсы, спортивные соревнования и другие. И все они преследуют цель распространения идей Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

* * *

В составе районной организации БОКК – 46 первичек, включающих более 3 тысяч членов. Активными помощниками являются 264 волонтёра.  Они всегда  охотно участвуют в различных мероприятиях, акциях, оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной, одиноким пожилым людям.

Ежедневно на помощь к 12-и жителям Чашник и Новолукомля, полностью или частично утратившим способность к передвижению и самообслуживанию, спешат медицинские сёстры милосердия.

* * *

Во время месячника одиноким инвалидам первой и второй группы, неполным многодетным семьям, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, будут выделены продовольственные посылки Витебской областной организации БОКК.

* * *

Без привлечения средств граждан оказать помощь наиболее уязвимым слоям населения сложно. Это понимают во многих трудовых коллективах  района.

Слова благодарности за небезразличие к чужой боли, участие и поддержку – руководителям и работникам Лукомльской ГРЭС, УНП ЖКХ «Коммунальник», РОВД, райгаза, хлебозавода, учреждений образования, здравоохранения, ООО «Ведрень».

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.