В апреле на заседании Новолукомльского горисполкома рассматривался вопрос об организации работы садоводческих товариществ и гаражно-потребительских кооперативов

В апреле на заседании Новолукомльского горисполкома рассматривался вопрос об организации работы садоводческих товариществ и гаражно-потребительских кооперативов. С информацией выступила заместитель председателя горисполкома Елена Петровна Малярова, отметившая, что упомянутые организации руководствуются в своей деятельности Указами Президента Республики Беларусь «О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ» и «О деятельности организаций-застройщиков, гаражных кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок».

Как следует из доклада, жители города активно занимаются садоводством и огородничеством. Для занятий созданы соответствующие условия. На территории Новолукомля  — 7 садоводческих товариществ и 6 гаражно-потребительских кооперативов. Общая площадь земельных участков в садоводческих товариществах — 165 гектаров. Земельные участки имеют 2385 жителей. На тысячу населения приходится 170 участков.

На территории садоводческих товариществ имеются грунтовые подъездные дороги и уличная дорожная сеть. Электричество подведено в садоводческие товарищества «Энергетик», «Мичуринец», «Строитель». В  «Мичуринце» функционирует водопровод.  В «Строителе» установлена водонапорная башня.

Владельцами гаражей в шести гаражных кооперативах являются 2698 человек. На тысячу жителей города приходится 190 гаражей. Во всех ГПК имеется централизованное отопление. В гаражно-потребительских кооперативах № 1, 2, 3 — централизованное отопление и водоснабжение.

Жители постоянно получают информацию о свободных земельных участках, находящихся на территории садоводческих товариществ, которая размещается на информационном стенде и сайте Новолукомльского горисполкома.

Санитарное состояние садоводческих товариществ и гаражно-потребительских кооперативов соответствует санитарным правилам и нормам содержания территорий, имеются площадки для сбора мусора, установлены контейнеры, заключены договора на складирование и утилизацию мусора. Однако проблемы со складированием и сбором мусора существуют.

В неудовлетворительном состоянии находятся подъезд к центральному въезду садоводческого товарищества «Мичуринец» и дорога к гаражно-потребительскому кооперативу №5.

В целях обеспечения пожарной безопасности начата разработка схем заезда и расположения улиц с указанием телефонов экстренных служб.

Новолукомльским горисполкомом проводится постоянная работа с председателями садоводческих товариществ и гаражно-потребительских кооперативов по разъяснению действующего законодательства, организуются совещания с членами правления садоводческих товариществ по вопросам, возникающим в процессе трудовой деятельности, собрания.

В принятом  решении особое внимание уделяется  соблюдению требований законодательства, мероприятиям по благоустройству и поддержанию порядка, обеспечению пожарной безопасности.

Ирина ТОРБИНА.      

 

В апреле на заседании Новолукомльского горисполкома рассматривался вопрос об организации работы садоводческих товариществ и гаражно-потребительских кооперативов: 2 комментария

  • 15.06.2016 в 14:06
    Permalink

    Здравствуйте, кому можно пожаловаться на неудовлетворительное состояние подъезда к центральному въезду садоводческого товарищества «Мичуринец» и дороги к гаражно-потребительскому кооперативу №5? Спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
    • 16.06.2016 в 09:33
      Permalink

      Здравствуйте. Звоните на «горячую линию». Мы регулярно пишем телефоны в газете и когда она будет проводиться.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *