В одночасье лишилась мужа и любовника

Испытывать судьбу и терпение близкого человека — не лучший способ заставить его измениться в лучшую сторону. Только после случившегося это осознала гражданка М. Желая наладить с мужем прежние отношения, она решила заставить его ревновать. Однако женщина не учла, что такие методы могут завершиться весьма плачевно. В одночасье она лишилась мужа и любовника.

Гражданка М. стала встречаться со своим знакомым, чтобы побудить к действиям мужа. Ей хотелось заставить супруга завязать со спиртным и устроиться на работу. Свой роман она не скрывала. Парадоксально, но однажды троица собралась вместе за одним столом. Не обошлось без распития спиртного. Когда градус достиг предельной нормы, закипели страсти. Мужчины решили выяснить отношения прямо здесь и сейчас. Вначале доказывали своё преимущество при помощи борьбы на руках. Постепенно соревнования перешли из разряда безобидных в опасные для жизни. Завершились поножовщиной. Выяснение отношений в пьяном угаре чаще всего заканчивается трагедией. На сей раз именно так и произошло. Муж гражданки М. погиб от рук любовника, которому грозит наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет.

В производствах Чашникского РОСК немало уголовных дел, где основным мотивом для совершения или угрозы убийства, уничтожения имущества, причинения тяжких телесных повреждений различной степени является ревность. Самое страшное, что порой близкие люди способны угрожать ножом, топором, стеклом и другими предметами, а иногда наносить удары ими.

Как правило, о проблемах в семье известно близким родственникам, друзьям, коллегам. Но они чаще всего предпочитают молчать, не задумываясь о последствиях. Неосведомлённость правоохранительных органов, позволяет семейным тиранам избежать наказания. В дальнейшем они продолжают совершать то же самое, только уже с более тяжкими последствиями.

Не стоит жить с человеком, который проявляет агрессию, систематически избивает или угрожает расправой. Не нужно провоцировать его во время скандалов. Если не получается решить вопрос цивилизованным способом, то не следует терпеть и ждать…

Александр НОРКО, старший следователь СО Чашникского РОСК,

Наталья СТУКАЛОВА.   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *