20 лет дарит радость людям

Наверное, трудно найти в Чашниках человека в возрасте до 30 лет, кто в своё время не занимался бы в кружках Центра детского творчества, а ныне районного Центра детей и молодёжи. Каждый находил здесь занятие по душе, а для кого-то это стало мощным толчком в творческие профессии. Все выпускники разные, но в огромном сердце Центра им всегда есть место. Равно как и бывшим педагогам, внёсшим вклад в развитие детского творчества в районе, и родителям кружковцев, всесторонне поддерживающим и понимающим.

Именно такие гости и были в зале на юбилейном концерте Чашникского районного Центра детей и молодёжи «Дом счастливого детства».

Накануне концерта на территории  в  г. Чашники отделом технического творчества была организована игровая площадка. Здесь ребята карабкались по деревьям, соревновались в боевом искусстве ушу и демонстрировали ловкость и меткость в обращении с деревянными игрушками и забавами.

В праздничный день в фойе городского Дома культуры гостей встречала выставка детских работ и поделок, фотоснимки, отражающие деятельность Центра.

Уже 20 лет в атмосфере творчества и взаимопонимания зажигаются яркие звёздочки детских талантов. 20 лет Центр детей и молодёжи – это пение и танцы, туризм и краеведение, рукоделие и рисование, техническое творчество и многое другое.

А недавно появилось новое направление работы — школа эстетического развития, в которой дошкольники занимаются 2 года. Выпускникам ШЭР-2016 выпала честь выступить в начале торжественного мероприятия.

Присутствующие в актовом зале перенеслись на 20 лет назад, просмотрев видеоролик «С чего всё начиналось». Затем директор РЦДиМ С. Г. Сушкова с домовёнком Кузей, проживающем в учреждении дополнительного образования, зачитали необычное свидетельство о рождении Центра.

Радость торжественного события разделили с педагогами и воспитанниками многочисленные гости. Среди них — исполняющий обязанности председателя Чашникского райисполкома М. И. Мильчанин, председатель Чашникского районного Совета депутатов А. Д. Косов и начальник отдела образования, спорта и туризма Чашникского райисполкома  А. В. Дирко. И каждый из почётных гостей в поздравлениях в адрес Центра детей и молодёжи отметил значимость многолетнего труда коллектива, высокий уровень развития творческих способностей, талантов кружковцев и стремление к успеху. Приятными подарками к юбилею стали денежные сертификаты.

Начальник отдела образования, спорта и туризма Чашникского райисполкома А. В. Дирко, председатель райкома профсоюза работников образования и науки Чашникского района Л. В. Петрище и директор РЦДиМ С. Г. Сушкова наградили лучших представителей трудового коллектива.

Отмечены учащиеся объединений по интересам, которые в этом году стали победителями и призёрами республиканских и международных конкурсов и фестивалей.

А тем временем поздравления в адрес Центра детей и молодёжи продолжились. На сцену с тёплыми словами и подарками спешили бывший заместитель директора Центра детского творчества, руководитель команды КВН «БАКС» В. Э. Грудская, руководитель белорусской федерации «Спочан» А. А. Калистов, председатель Чашникской районной организационной структуры ДОСААФ В. Н. Галай, педагогический коллектив СШ№4 г. Чашники.

Самой волнительной стала сценка с участием выпускников юбилейного года. Вместе с родителями они поднялись на сцену и произнесли клятву выпускников, которую закрепили подписями. Слёзы блестели на глазах. Но Центр не говорит своим выпускникам «Прощайте», Центр говорит «До новых встреч!». Подтверждением тому немалое количество выпускников прошлых лет в зрительном зале и на сцене.

На протяжении всего праздника гостей радовали яркие, запоминающиеся номера. Песни и танцы в исполнении разных возрастных групп и коллективов пестрили красочным юбилейным салютом талантов.

А когда к финальной песне на сцене собираются все артисты и педагоги, понимаешь, что Чашникский районный Центр детей и молодёжи – это настоящий Дом счастливого детства, где живут взаимопонимание, согласие и дружба, творчество и, конечно же, детство!

Екатерина БУРАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.