Безопасный переезд

IMG_0161
Именно о нём говорилось в ходе проведения Дня безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.
В его рамках сотрудники отделения ГАИ Чашникского РОВД совместно с представителями Белорусской железной дороги работали вблизи железнодорожных переездов, где пристально следили за соблюдением водителями ПДД.
К слову, с начала этого года в республике именно на переезде произошло 1 ДТП. В 2015-м допущено 15 случаев, в результате которых пострадали 10 человек, шесть из них травмированы смертельно. Что ещё раз подтверждает: несоблюдение Правил дорожного движения, в том числе и при переезде железнодорожного полотна, может иметь самые печальные последствия.
Железнодорожный переезд — один из сложных и опасных участков дороги, требующих внимания и строгого соблюдения ПДД. О безопасности движения на них напомнил водителям исполняющий обязанности начальника ОГАИ Чашникского РОВД А. Е. Закревский. А дорожный мастер Оршанской дистанции пути Минского отделения Белорусской железной дороги С. Н. Шушкевич вручил им памятки. Выполнение советов, содержащихся в ней, позволит обеспечить безопасное движение на железнодорожных переездах.
Водителю при подъезде к переезду нужно снизить скорость. Обгон на железнодорожных переездах и ближе 100 метров до них запрещен. Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенных световой и звуковой сигнализациях. Надо твердо запомнить, что во всех случаях, подъезжая к переезду, водитель независимо от положения шлагбаума и сигнализации должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд.
Опасен выезд к железнодорожным путям на переезде без шлагбаума. Любым способом нужно убедиться в безопасности движения: при недостаточной видимости остановить машину перед переездом, выйти к железнодорожным путям и, посмотрев в обе стороны, убедиться в отсутствии приближающегося поезда. Особенно осторожным водитель должен быть в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости — в дождь, туман, снегопад, так как в этих условиях труднее увидеть или услышать шум поезда.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что нарушение правил проезда железнодорожных переездов наказывается штрафом.
Не подвергайте опасности себя и пассажиров.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.