Большой и светлый праздник

к троице
Троица — большой и светлый праздник, позволяющий очистить душу от всего недоброго и злого. Со времён православной Библии это торжество одно из самых значимых. Так сложилось, что оно всегда выпадает на конец мая или июнь, когда сами Небеса помогают нам ощутить теплоту святости и благосклонность Бога. У православных по-иному Троица называется Пятидесятницей, праздник отмечается спустя 50 суток после Пасхи. В 2016-м он выпадает на 19-е июня. Несколько позже появилось другое название. Всё дело в том, как объясняет церковь, что существуют три важных святых, которые могут преображаться в единый дух. Люди часто молятся либо Отцу, либо Сыну, либо Святому Духу, на самом деле всё это — единый Дух, который помогает и защищает человечество. Если в праздник Троицы идёт дождь, осадки считаются благодатными, очищающими.
Как подготовиться к празднику? Так как праздник олицетворяет очищение души и тела, кардинальную чистку нужно начать со своего жилья. После тщательной уборки квартиры или дома следует облагородить его.
Как? Рекомендуется перед праздником повесить во всех комнатах красивые цветы, зелёные веточки, благоухающие травы. Считается, что ритуал помогает очистить душу.
Главнейшей же обязанностью верующего на Троицу, как и в любой православный праздник, является посещение церковного храма, где следует зажечь свечу, прочитать молитву и отстоять службу. На Троицу в храм несут цветы.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.