Дальние рубежи «Ведренского-Агро»

IMG_9235
Коротка летняя ночь. А вот день, наоборот, в такую пору самый продолжительный. Для тружеников села это очень важно. Каждый день в период кормозаготовки на вес золота. Времени на важную кампанию отводится не так и много. А сделать нужно немало.
Прирастает драгоценными кормовыми единицами ОАО «Ведренское-Агро». И продвигается дело благодаря самоотверженному труду механизаторов. В поле они находятся с раннего утра до позднего вечера. От рассвета до заката решается в эти дни, будут ли на фермах зимой высокие надои, смогут ли животноводы заработать нормальную зарплату. Большая ответственность лежит на механизаторах. Опытные труженики не боятся этого, привыкли.
— С самого утра начинаем, а заканчиваем с первыми сумерками, — поделился начальник участка Николай Токарев. — В прошлом году удалось добиться хорошего результата. Надеюсь, и нынешний июнь сможем занести себе в актив. В последние дни трудимся вблизи Антополья. Здесь у хозяйства свои интересы. Более 500 гектаров нужно скосить. Травы хорошие. Четыре тысячи тонн сенажа (как минимум) на дальних рубежах заготовим. В Антополье есть дойное стадо, молодняк.
В планах акционерного общества — заготовить около 8 тысяч тонн сенажа. Предстоит ещё заложить немало сенажных траншей. Технология соблюдается. Корма должны быть качественные. В хозяйстве заботятся о том, чтобы травы не выводились. Угодья обновляются, улучшаются. Пастбища подкашиваются. Потому и косить есть что.
Этим летом на кормозаготовке в ОАО «Ведренское-Агро» здорово себя проявляют Алексей Подрез и Михаил Чижиков. На основных угодьях накосили немало. Теперь вот далёкая командировка началась. Сельхозпредприятие, несмотря на расстояние, в правах механизаторов нисколько не ущемляет. Горячие обеды и ужины доставляются по расписанию. Аппетит у тружеников на свежем воздухе хороший.
Порой не обходится без поломок. Особенно это касается кормоуборочных комбайнов. Техника есть техника. Неполадки устраняются. ОАО «Ведренское-Агро» — в числе лидеров по количеству заготовленных центнеров кормовых единиц на условную голову. А этот показатель определяющий.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.