Диалог на благо людей

IMG_8288

Новость о том, что в числе делегатов от Чашниччины на V Всебелорусское народное собрание – молодой врач УЗ «Новолукомльская центральная районная больница» Анастасия Звонок, в коллективе медиков восприняли весьма оптимистично. Значит, власть небезразлична к проблемам районной медицины. Какими темпами развиваться в дальнейшем здравоохранению в глубинке?  Тема, без обсуждения которой не обходился ни один всенародный форум. Верится, что и нынешний исключением не станет.

Анастасия Александровна ожидает интересного конструктивного диалога, способствующего позитивным переменам.  Выпускница Минского медицинского университета работает третий год. Срок достаточный, чтобы понять: она нашла своё призвание и уходить из медицины не собирается. А потому ей совсем небезразлично, какой станет отрасль через пять, десять, двадцать лет.

У каждого начинающего специалиста есть определённые ориентиры. В  годы учёбы активистку, хорошо успевающую студентку отправили на практику в Германию.  «Хочу, чтобы как можно скорее, – такая мечта появилась у девушки после заграничной стажировки, –  в диагностике, обследовании, лечении мы достигли ещё больших успехов». Осуществить это   невозможно без диалога всех заинтересованных сторон – власти, специалистов, населения. Всебелорусское собрание как раз то мероприятие, где могут быть услышаны все.

Новолукомльская больница, в которой довелось начинать трудовую биографию, вполне соответствует представлениям Анастасии Александровны о том, каким должно быть районное учреждение здравоохранения.  И это не удивительно. Здесь трудится один из лучших коллективов в области,  хорошая оснащенность современным оборудованием, высокие требования, дисциплина.  Такой больницей может гордиться любой райцентр. Но можно ещё лучше, ещё больше.

Молодому специалисту доверили непростой участок. Анастасия Звонок – врач-терапевт кабинета палеативной помощи и имеет дело с тяжело больными. Задача доктора – улучшать пациентам, находящимся во власти коварного недуга, качество жизни. Да, нередко доводиться видеть смерть. И тем сильнее желание девушки знать и уметь как можно больше, чтобы люди жили дольше. Курс, выбранный ею, – совершенствование, совершенствование и ещё раз совершенствование…

Анастасия Александровна благодарит всех за оказанное доверие – избрание её делегатом V Всебелорусского народного  собрания. Нет сомнений, что своим трудом и в дальнейшим будет оправдывать его.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.