До встречи в сентябре!

IMG_8277 IMG_8378
Вчера во всех школах Чашниччины прозвенел последний звонок — долгожданное событие в семьях более 3-х тысяч учащихся, которые в минувшем учебном году обучались в учреждениях образования района. Наиболее многолюдными были торжественные линейки в Новолукомле и Чашниках. Количество школьников в каждом городе превысило цифру 1200. Общая численность обучающейся детворы на селе — 605.
Главными героями прошедшего праздника по традиции стали выпускники. Базовую школу заканчивают 316 человек, среднюю — 187. Накануне предстоящих выпускных экзаменов на свидетельство об общем базовом образовании с отличием претендуют 25 девятиклассников, на золотую медаль — 22 одиннадцатиклассника.
На линейке в каждом учреждении побывали представители районной власти. В старейшей школе райцентра — СШ №1 присутствовал исполняющий обязанности председателя Чашникского районного исполнительного комитета Михаил Иванович Мильчанин. Он поздравил учащихся, педагогов и их родителей с замечательным событием, пожелал всем здоровья, крепости, исполнения задуманного, стать достойными гражданами своей страны. Как всегда, утопала в цветах школьная площадка, звучали многочисленные приветствия, кружились в вальсе выпускники, звенел звонок расставания. Красивый, радостный и немного грустный праздник!
В семье чашничан Кукурузяк радости этого праздника умножены на четыре. Четверо детей в многодетной семье обучаются в самой молодой школе райцентра. Петя, Маша, Даша и Вера — гордость учебного заведения. Юноша — выпускник. Ему предстоят экзамены за курс средней школы. Собирается поступать в Белорусскую сельскохозяйственную академию и связать свою жизнь с сельским хозяйством. Петя и Маша имеют хорошие отметки, являются победителями районных и участниками областных соревнований по многоборью «Здоровье»и «Защитник Отечества».
Пятиклассница Даша — отличница. Надежды подаёт и самая маленькая — Вера. Школьники Кукурузяки закончили или обучаются в детской школе искусств.
Завтра школы будут работать по летнему распорядку. Закрыты тетрадки, захлопнуты книжки. На календаре — самые длинные каникулы.
До встречи за партами в сентябре!

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.