Горячий телефон

Первое обращение в ходе состоявшегося дежурства поступило от чашничанки Галины Тихоненко. Жительница райцентра призналась, что несколько настороженно встретила новость о том, что в центре города появился киоск с надписью «Табак». Не приведёт ли это к повышенному спросу на сигареты? Борьбу с курением ведём, а тут такой объект…

В отделе экономики райисполкома заверили, что табачные изделия будут реализовываться в райцентре строго по закону. Упомянутый киоск принадлежит крупнейшему отечественному производителю сигарет — гродненской фабрике «Неман». Предприятие продвигает свои интересы, развивает собственную товаропроводящую сеть. Подобные объекты существуют во многих городах страны. Место возле ГКУП «Чашничанка» выбрано и согласовано на всех уровнях. Пока объект не начал функционировать. Ещё не утверждены режим работы, торговый реестр. Как только это произойдёт, киоск откроется. Он будет закрытый. Выкладку с улицы увидеть невозможно.

* * *

Жители многоквартирного дома в микрорайоне бумажной фабрики пожаловались на отсутствие нормального санузла. Жилище старое, как принято говорить, барачного типа. Туалет общий. Жильцы утверждают, что он буквально разваливается.

На бумажной фабрике, куда мы обратились за комментарием, ответили, что указанный дом предприятию давно не принадлежит. Все квартиры приватизированы. Стало быть, следить за порядком, заниматься ремонтом должны сами жильцы. Нужно скооперироваться и решить проблему. По-другому не получится. На балансе бумажной фабрики жилфонда практически не осталось. Лишь одно общежитие числится за предприятием.

Дежурил Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

     Завтра, 15 июня, горячий телефон будет работать с 9.00 до 11.00 по номеру 4-10-47. Звоните, вас выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.