И стало движение односторонним

Изображение 6010
Дорога в направлении садоводческого товарищества «Мичуринец» и раньше не отличалась ровностью и гладкостью. Выбоины да ухабы здесь были всегда. Но машины хотя бы на первой передаче могли потихоньку двигаться в обоих направлениях. Нынче авто не разминутся. Даже велосипедистам сложно приходится. Так получилось, что движение вдруг стало односторонним.
Дело в том, что часть полотна просто засыпали обломками бордюров, остатками тротуарной плитки и прочими материалами. В Новолукомле велись серьёзные ремонтные работы. По утверждению дачников, сюда вывозили строительные отходы. Цели вроде как благие. Уплотнить дорогу, поднять уровень, выровнять. Никто против этого не выступает. Но плохо одно: до конца работы не довели. И теперь половина дороги, считай, завалена. Движение здесь приличное. Кроме садоводческого товарищества, в данном районе расположен гаражно-строительный кооператив. Машин курсирует немало. И неудобств у водителей предостаточно.
— Мы платим приличные взносы в товариществе,– сказала нам дачница, передвигавшаяся на велосипеде. – А дороги нормальной не имеем. Разве это справедливо?..
Недовольство людей целиком оправдано. Побывав на месте, мы тоже задались вопросом: когда же дорогу поправят? Дачники и автолюбители ждут с нетерпением. За комментарием обратились к председателю Новолукомльского горисполкома Виталию Фадееву. Вот что ответил градоначальник:
– Указанная дорога принадлежит садоводческому товариществу. Собственно, руководство «Мичуринца» и стало инициатором ремонтных работ. Собирались сделать всё капитально. Но средств сыскать не могут. Была инициатива передать дорогу на баланс УНП ЖКХ «Коммунальник». Но почему жилкомхоз должен принимать аварийный по сути объект и потом его ремонтировать? ДРСУ-183 было готово провести необходимые работы. Цена вопроса – примерно 60 миллионов рублей. Учитывая, что в товариществе насчитывается 1200 членов, плюс гаражно-строительный кооператив объединяет 400 человек – собрать нужную сумму можно. На каждого придётся тысяч по 50 рублей. Руководство ГСК вроде не против такого варианта. С дачниками сложнее. Пока вопрос не решается. Мне кажется, что это оптимальный способ снять проблему. Будем общаться с людьми. Надеюсь, они нас услышат. Взносы ведь собирают, тратят их на собственные нужды. Вот почему бы на ремонт дороги и не пустить…

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.