Итоги обнадёживают

Изображение 38126
В четверг, 23 июня, делегаты всенародного форума вернулись домой. Курс развития страны, намеченный и одобренный собранием, – руководство к действию. Нет участника, которого оставил бы равнодушным состоявшийся большой и серьёзный разговор о проблемах нашей жизни. Как и ожидалось, затронуты интересы всех сфер: промышленной, сельскохозяйственной, социальной, здравоохранения, образования, культуры.
Что особенно впечатлило? Своими мыслями с нами поделился директор филиала «Бумажная фабрика «Красная звезда» ОАО Светлогорский ЦКК» Александр Егорович Свилович.
– Подведены итоги минувшего пятилетия. Да, есть трудности, не всё удалось. Но никто не посыпал голову пеплом. Ситуация далеко не безнадёжная. Например, инвестиции в сравнении с предыдущей пятилеткой у нас выросли в 2,5 раза А главный итог прожитого: в стране удаётся сохранить мир, порядок, стабильность и уверенность граждан в завтрашнем дне.
Не может не вызывать уважения стратегия, выбранная Президентом Республики Беларусь и правительством. Никаких революций, нашей стране подходит эволюционный путь развития.
Необходимо продолжать модернизацию. На совершенствование, развитие никто не выделит огромных средств. Надо находить и использовать резервы внутреннего роста. И они у нас есть, всё должно идти от жизни. Например, в некоторых случаях продажа товаров ниже себестоимости оправдана. Предложенная стратегия развития применима к каждому предприятию.
Александр Григорьевич Лукашенко обратил внимание на состояние исполнительской дисциплины, главный принцип которой: предписано – исполни. В этой связи затронут вопрос сокращения штатов чиновников.
Вёлся обстоятельный разговор и о проблемах сельчан. Особое внимание будет уделяться развитию агрогородков и центров хозяйств. Для поддержания так называемых «неперспективных деревень» предложено привлекать спонсоров.
Каждое выступление получилось ярким, запоминающимся. Подойти к микрофону, чтобы высказать своё мнение, имел возможность любой депутат. Наибольшее впечатление на аудиторию произвело выступление Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко, а также губернатора Минской области С. Б. Шапиро.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.