Костры в лесу не разводить

Начался сезон отдыха на природе. Любители пикников выезжают в лес либо к водоёмам, чтобы посидеть у костра.
Лепельская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах. В пожароопасный сезон запрещается разводить костры в хвойных несомкнувшихся древостоях (высотой до метра) и молодняках 1-го класса (высотой до 15 метров). Нельзя это делать на участках повреждённого леса (ветровал, бурелом), торфяниках и в местах с подсохшей травой.
Ни в коем случае не оставляйте непотушенные источники горения, тления (горящие спички, окурки), промасленные и пропитанные легковоспламеняющимися жидкостями материалы (бумагу, ткань и другие).
Разведение костров допускается (в том числе и с использованием мангалов, барбекю, гриль) на благоустроенных площадках. Не забывайте убирать за собой мусор, обязательно тушите костёр.
За разведение костров в запрещённых местах грозит штраф до 12 базовых величин. За нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение — до 25 БВ. За незаконные действия, повлекшие уничтожение леса или торфяника, — до 50 БВ с возмещением причинённого вреда.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.