Лагерь неугомонных ребят

IMG_7598В Чашникском районном Центре детей и молодёжи знают, как занять детей с пользой для здоровья и развития не только на протяжении учебного года, но и в период каникул. Летний оздоровительный лагерь дневного пребывания «Неугомон» собрал 45 мальчишек и девчонок, желающих разнообразить свой отдых. В большинстве своём это кружковцы Центра в возрасте 6-10 лет.
В 2016-м, объявленном Годом культуры, смена лагеря называлась «Город вежливых ребят». Идея заключалась в путешествии по воображаемому городу с посещением улицы Творчества, Спортивных проспектов, Тропы безопасности.
«Гуляли» по городу ребята не только со своими педагогами, но и с приглашёнными гостями из РОЧС, Чашникского ОДО МВД Республики Беларусь, библиотек.
«Зарничка», «Мисс города вежливых ребят» и многие другие игры и конкурсы увлекали девочек и мальчиков на протяжении нескольких недель.
Девиз «Лагерь наш «Неугомон» — скуку, лень из жизни вон!»
В конце смены РЦДиМ провёл ярмарку подарков. На протяжении всех дней летнего оздоровительного лагеря ребята собирали в специальные дневники «улыбки». Их можно было заработать за участие и победы в конкурсах и играх, дежурство в столовой, а также вежливые слова и обращения. У кого в итоге их оказалось больше, тот заходил в комнату с презентами первым и выбирал себе подарок.
С 1 августа 2016 года в Чашникском районном Центре детей и молодёжи будет работать другая смена лагеря «Лидер». Центр приглашает ребят 5-7 классов незабываемо провести время.

Екатерина БУРАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.