Любая работа им по плечу

IMG_9044

Время такое, что мелиораторы готовы за любую работу браться. Главное — устойчивое финансирование. Труженики ПМК-26 в эти дни решают очень важный вопрос для жителей деревни Бор Проземлянского сельсовета. Здесь строится новая дорога на погост. Раньше до кладбища можно было только в объезд добраться. Плюс приходилось поле, принадлежащее ОАО «Дворец труда-Агро», пересекать. Скоро данная проблема с повестки дня будет снята. Новый подъезд оборудуют напрямую. С сельхозпредприятием договорённость достигнута.

— Дорогу уже насыпали, теперь будем песчано-гравийное покрытие формировать, трубу для отвода воды положим, — ввёл в курс дела прораб ПМК-26 Фёдор Кузьмич. — Работу завершим за несколько дней. Дальше аналогичный объект ждёт в Должице. Там тоже нужно подъезд к кладбищу оборудовать.

Строительство 250 метров дороги в Бору стоит примерно 40 миллионов рублей. По крайней мере столько мелиораторам выделяется. В Должице можно будет рассчитывать на аналогичную сумму.

Нынче труженики ПМК-26 востребованы в Полоцке. На берегу Западной Двины возводится новая ГЭС. Внушительный десант занимается там вырубкой древесно-кустарниковой растительности. Финансирование налажено. Работой мелиораторов из Чашник довольны. Даже новый участок на днях выделили нашим землякам. Значит, командировка продолжится.

Параллельно пээмковцы оказывают различные услуги сельхозпредприятиям района. Основные кампании без участия мелиораторов не обходятся. Техника и люди нужны и на посевной, и на косовице, и на уборочной. Плюс вывозка органики, другие мероприятия.

Любая работа по плечу мелиораторам. В ПМК-26 хватает опытных специалистов, технический парк позволяет решать масштабные задачи. Трудиться люди хотят и умеют.

В Бору подъезд к кладбищу оборудуют тракторист-бульдозерист Николай Галыго, водитель Леонид Приявко, рабочий Александр Волков. У них своеобразная мини-бригада. Завершат один объект  — переедут на другой. И так постоянно. Многие годы.

Юрий МИХАЙЛОВ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.