Мой милый, если б не было войны

IMG_2089
Июнь 2016-го ознаменован печальным юбилеем. 75 лет тому назад началась Великая Отечественная война. Накануне трагической даты районный совет ветеранов организовал своеобразные вечера памяти в библиотеках Новой Зари и Краснолук. Из райцентра в центральные усадьбы приехали артисты и поэты. На местах тоже замечательно подготовились. Сельчане откликнулись на призыв организаторов и в большом количестве посетили мероприятия. И впечатления у жителей Новой Зари и Краснолук от увиденного и услышанного остались яркие и незабываемые.
Война несла горе. Специально оформленные стеллажи, архивные фотоснимки напоминали об этом. Фотографии ветеранов, земляков вдохновляли присутствовавших. Звучала музыка, читались стихи. Директор Чашникского исторического музея Людмила Костянко конкретными фактами подтвердила, сколь суровое испытание выпало на долю тех поколений. Выступила также председатель районного совета ветеранов Тамара Романенко. Слово дали, что естественно, очевидцам страшных событий.
В ходе вечеров памяти звучало немало военных песен. Участники ансамбля районного совета ветеранов «Верасень» под руководством Натальи Непляхович покорили сельчан. На мероприятиях присутствовали люди разных возрастов. Что приятно, было немало молодёжи. И все подпевали артистам. Песни, написанные много лет назад, знают и сегодняшние школьники. Ребята живут и созидают благодаря подвигу старших поколений. Молодёжь это осознает и ценит.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.