На исправление за решётку…

Тот летний вечер ничем не отличался от других предыдущих. И вряд ли о нём смогли бы вспомнить в мельчайших подробностях жильцы одного из домов города энергетиков, не разыграйся в квартире соседей трагедия.
… Семейная жизнь у 26-летнего неработающего Д. не заладилась. Причина, скорее всего, — в большой его привязанности к спиртному. Однако сына мужчина не забывал, несмотря на то, что жил в другом населённом пункте, иногда навещал. Правда, часто его визиты заканчивались пьянкой. И в тот день, гуляя с 6-летним парнишкой, употреблял с друзьями пиво, водку. В квартиру вернулся на хорошем подпитии. Но принятого на грудь, видимо, показалось мало. Взяв деньги, направился к выходу. Опасаясь, что его может задержать милицейский патруль, бывшая тёща, встав на пути в коридоре, попыталась отговорить идти. Но благие намерения женщины Д. воспринял неприязненно, агрессивно. Потеряв под воздействием алкоголя самоконтроль, стал таскать её за волосы, бить кулаком, а когда упала — ногами по голове. Зверское обращение привело к опасным для жизни телесным повреждениям…
Чрезмерная дружба с зелёным змием, несдержанность характера, привычка с помощью физической силы решать конфликтные ситуации привели молодого человека к печальным последствиям. Недавно судом дана правовая оценка его поведению. Следующие 6 лет и 6 месяцев назначено провести в исправительной колонии в условиях усиленного режима, в счёт возмещения морального вреда уплатить пострадавшей 10 млн рублей и 630 тысяч — госпошлины. Возможно, принятые меры помогут Д. изменить своё отношение к жизни, взглянуть на неё трезво…

Елена МАТЕЙКОВИЧ, старший помощник
прокурора Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.