На заседании президиума Чашникского районного Совета депутатов рассматривалась работа дорожных и жилищно-коммунальных организаций по ремонту и содержанию улично-дорожной сети

Изображение 1175

На заседании президиума Чашникского районного Совета депутатов рассматривалась работа дорожных  и жилищно-коммунальных организаций по ремонту и содержанию улично-дорожной сети. С информацией выступили начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома А. Н. Дробыш, и.о. начальника отделения ГАИ Чашникского РОВД А. Е. Закревский.

Отмечено, что дорожными предприятиями обеспечено бесперебойное круглогодичное движение автомобильного транспорта по 612,79 км местных дорог, которые обслуживает ДРСУ-183 (из них 187,32 километра с асфальтобетонным покрытием и 319,708 — с гравийным) и 117,875 км республиканских автомобильных дорог, находящихся на балансе ДЭУ-37.

И это главный итог. Не секрет, что все мы хотим видеть наши дороги высокого качества, ухоженными. И дорожными предприятиями в этом направлении принимались определённые меры. Выполнен ямочный ремонт дорожного покрытия на площади 8859,4 квадратных метра, очищен от мусора 351 километр дорог, удален дикорастущий кустарник на площади 46,56 тысячи квадратных метров, выполнено ремонтное профилирование 1503 километров гравийных и грунтовых дорог,  проведено скашивание травы на обочинах, откосах и в полосе отвода на 1688 километрах, заменено 103 дорожных знака. В зимний период регулярно проводились очистка дорожного полотна от снега и подсыпка противогололёдного материала.

Всего в 2015-м 4447,3 миллиона рублей использовано на текущий ремонт дорог, 11 283 миллиона — на содержание.

Жилищно-коммунальные хозяйства района обслуживают 283,3 км улично-дорожной сети населенных пунктов: 39,8 — в Чашниках (из них с асфальтобетонным покрытием  — 25,1 км), 11,9 — в г. Новолукомле (8,08 — с асфальтобетонным покрытием), 231,6 — в сельской местности (76,35 км с асфальтобетонным покрытием). Службами выполнялись работы по текущему ремонту дорожного полотна, нанесению разметки, очистке дорог от наледи и снега, проведению грейдирования дорог с подсыпкой песчано-гравийной смесью. В г. Новолукомле установлено 6 дорожных знаков.

На выполнение ремонтных работ и по содержанию и обслуживанию дорог жилищно-коммунальными хозяйствами района использовано в 2015 году 1400,6 миллиона рублей. На текущий запланировано 3094,7 миллиона рублей, освоено 1027,7 миллиона.

Отделением ГАИ отдела внутренних дел райисполкома постоянно осуществляется контроль за  содержанием улиц и дорог района, обеспечением безопасности дорожного движения всеми его участниками.

Среди проблем в данной сфере — на дорогах имеются очаги разрушения проезжей части, дефекты покрытия, не везде установлены соответствующие дорожные знаки, информирующие водителей об опасных участках дорог и необходимости снижения скорости.

Принятое президиумом Чашникского районного Совета депутатов  постановление направлено на совершенствование работы в данном направлении, в частности, предписывает отделу внутренних дел райисполкома и далее осуществлять контроль за состоянием и содержанием улиц и дорог, совместно с районными СМИ шире проводить разъяснительную работу о необходимости выполнения требований правил дорожного движения, особое внимание при этом — детям и подросткам.

Отделу архитектуры и строительства райисполкома, и это особо подчеркнул председатель райсовета депутатов А. Д. Косов, следут выдавать разрешения субъектам хозяйствования на выполнение работ по прокладке  и ремонту подземных коммуникаций только при условии восстановления ими поврежденного дорожного покрытия, осуществлять постоянный контроль за восстановлением дорожного покрытия после проведения работ по прокладке  и ремонту подземных коммуникаций, виновных привлекать к ответственности за невыполнение договорных обязательств по восстановлению дорожного покрытия.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.