Отдых с полезным трудом

Ежегодно в свободное от учёбы время, включая период летних каникул, в районе организовывается временная трудовая занятость молодёжи, обучающейся в общеобразовательных учреждениях и обеспечивающих получение профессионально-технического образования. Уделяется внимание летнему отдыху и трудовой занятости несовершеннолетних, состоящих на учёте в ИДН, находящихся в СОП.
В первом квартале 2016 года привлечено к временной занятости 10 человек. Учащиеся работали в период весенних каникул и в свободное от учёбы время в Ведренской ДСБШ, ремонтировали мебель. Средняя заработная плата школьников составила 1 млн руб за 11 рабочих дней.
В мае этого года была организована работа в Чашникской гимназии по благоустройству территории учреждения образования. В ней участвовали 8 школьников.
В летний период планируется привлечь к трудовой занятости 120 человек на 14 объектах, из них 13 — отдела образования, спорта и туризма Чашникского райисполкома. Учащиеся будут выполнять работы по благоустройству школьных территорий, ремонту кабинетов.
Готовится смета на выполнение ремонтных работ в помещениях силами учащейся молодёжи в Новолукомльском госпрофлицее строителей им. Ф. Ф. Дубровского.

Екатерина БУРАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.