Помочь и направить

IMG_7584
На июньском заседании наблюдательной комиссии при Чашникском районном исполнительном комитете на повестку дня были вынесены вопросы трудоустройства, предупреждения рецидивной преступности.
Начали с ярмарки вакансий и беседы с гражданами, нуждающимися в трудоустройстве.
Доставленные в зал заседаний уголовно-исполнительной инспекцией РОВД мужчины не могут самостоятельно найти работу, да и не сильно стараются.
Уроженец Новолукомля Олег имеет несколько специальностей, но подобрать место постоянной работы мужчине сложно, во всех предложениях его что-то да не устраивает. Рекомендовано для начала стать на учёт в службу занятости и продолжать пробовать самостоятельно трудоустроиться.
Другой – мужчина 30 лет, не имеющий специальности. Ранее работал сторожем и животноводом. Вопрос о его запоях в который раз поднялся на заседании наблюдательной комиссии. Мужчина в кратчайшие сроки обещал закодироваться, после этого он может обратиться в Чашникский агросервис для трудоустройства с испытательным сроком.
Состоящий на учёте как поднадзорный 24-летний парень треть жизни провёл за решёткой. Специальности не имеет, желания работать тоже, говорит, что вообще не пьёт. Так почему же не работается? В ОАО «Проземле-Агро» его готовы снова взять животноводом, но с испытательным сроком.
Председатель наблюдательной комиссии З. И. Федорцова, обращаясь к нуждающимся в трудоустройстве, пояснила, что нанимателям необходимо доказывать на деле, что вы хотите работать.
Вторым вопросом для рассмотрения – анализ причин и условий, способствующих совершению преступлений и правонарушений, принятие мер по предупреждению фактов бесхозяйственности, краж и рецидивной преступности на территории Иванского сельсовета. Отмечено, что работа сельисполкома с соответствующей категорией граждан ведётся планомерно и ответственно, серьёзных замечаний нет.
Заслушали В. В. Казунко, начальника уголовно-исполнительной инспекции РОВД. Он информировал комиссию о состоянии и использовании по целевому назначению комнаты для временного проживания лиц, освободившихся из мест лишения свободы и не имеющих жилья, кризисной комнаты и жилого помещения для временного пребывания граждан, в отношении которых вынесено защитное предписание.

Екатерина БУРАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.