Прыжки на 35 миллионов…

Отношения между мужчинами почему-то сразу не заладились. Хотя знакомы были примерно лет пять, но всякий раз при встрече пытались, образно говоря, один одному насолить. Старшего не устраивали отношения к жизни сына сожительницы: нигде не работал, не прочь был приложиться к стакану. Младшего задевали нравоучения, поэтому он всячески противился им, расценивая желание направить на путь истинный как беспочвенные придирки.
… Той ночью молодой человек явился домой около полуночи на хорошем подпитии. Бесцеремонно прошёл в комнату, где уже спокойно спали, и, ругаясь, грубо толкнул своего неприятеля. Потом попробовал вызвать последнего в прихожую, «чтобы разобраться». Причём угрожал: если не выйдет, то в отместку повредит его автомобиль. И вскоре от слов перешёл к делу. Выйдя на балкон, мужчина увидел, как парень взобрался на авто, прыгал по крыше, разбил лобовое стекло… Наряд милиции, приехавший по вызову, задержал хулигана. Экспертизой был установлен размер причинённого вреда – 20 млн 206 тыс. 500 рублей.
Суд, изучив материалы дела, вынес свой вердикт – признать виновным в умышленном повреждении имущества, повлекшем причинение ущерба в значительном размере, и подвергнуть штрафу в 60 базовых величин (12 млн 600 тысяч рублей). Пьяная хулиганская выходка, учитывая и другие платежи, обошлась 24-летнему новолукомчанину почти в 35 миллионов рублей. Как говорится, к чему стремился…

Василий КОВАЛЬ,
председатель суда
Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.