Тем закрытых нет

213069-02
Развитие белорусско-кубинских отношений обсуждено на состоявшейся встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко со специальными представителями Фиделя Кастро.
«Думаю, на Кубе не хуже знают, чем в Беларуси, что у нас всегда были и остаются самые добрые, братские отношения. В самые сложные и трудные времена давления на нашу страну, на Кубу, Кубинскую революцию мы с вами были вместе. Мы не обладали каким-то огромным потенциалом, но для наших отношений нам хватало сполна экономической мощи. У нас никогда не было закрытых тем для сотрудничества с Кубой. Так и остается на сегодняшний день», – заявил Президент Беларуси.
Александр Лукашенко отметил, что Фидель Кастро во время состоявшейся несколько лет назад встречи произвел на него неизгладимое впечатление. «Фидель для нас всегда был воплощением мужества. И когда я узнал о цели нашей сегодняшней встречи, меня это несколько поразило – насколько сведущ этот человек в проблемах, которые сегодня существуют на Кубе, и насколько он продвинут в науке. В частности, в развитии сельского хозяйства», – отметил белорусский лидер.
Одной из тем встречи стали научные разработки в сфере сельского хозяйства. «Мы с великим удовольствием готовы воспользоваться вашими научными исследованиями в области растениеводства и животноводства, чтобы это работало не только на Кубу, но и на Беларусь. За все, что вы нам сегодня скажете, мы будем весьма благодарны», – сказал Президент.
В свою очередь помощник Фиделя Кастро Гильермо Льепис Перес поблагодарил белорусскую сторону за проявленное дружелюбие и внимание во время визита, а также возможность познакомиться с Беларусью и ее народом. «Мы вынесли отсюда самые теплые и прекрасные впечатления, – сказал он. – Те темы, которые мы затронем, наш команданте поднял впервые только с белорусским народом».

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.