За воду сельчане благодарны

Изображение 1185
Субботним вечером 4 мая 2016 года жители деревни Дубинцы Ольшанского сельсовета ликовали: случилось то, чего с нетерпением ждали — водонапорную башню отремонтировали и в колонках появилась вода. Так начала своё письмо в редакцию газеты проживающая в столице Татьяна Ширко, чья малая родина — названная деревня, сюда она приезжает постоянно.
Да и как было не радоваться, если в прошлые годы такой же порой сельчане были «вынуждены добывать воду, где кто сможет: в соседних деревнях, в единственном колодце у Дубинец М. М. …». Настоящей проблемой отсутствие воды в водопроводе — для людей преклонного возраста, кому и до колодца почти километр, и до речки добраться весьма непросто.
… Накануне, 2 июня, жители деревни со своими заботами обратились по телефону в райисполком, райсовет депутатов, КУСХП «Чашникское», к председателю местного сельисполкома. «Спасибо всем! Слаженными действиями сплочённая команда одолела беду. Я и подумать не могла: люди восприняли нашу проблему, как свою, работали вечером, тем более в субботу», — заключает автор письма.
Ну а коль кто из сельчан чуть горячился, желая быстрейшего решения проблемы, Татьяна за них просит извинения: «Мы все одна семья. Будем же более внимательными и терпимыми друг к другу».
И как тут не согласиться с автором письма…

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.