«Золотая» рыбка

brak_set_580 (1)
Для одних рыбалка – это увлечение, которому посвящается много свободного времени, для других – вид спорта. Но есть и такая категория граждан, для которых ловля рыбы – способ заработать. Причём нелегальным путём, используя запрещённые браконьерские орудия и приспособления.
«Настойчивость» некоторых порой удивляет. Сотрудники Лепельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира могут рассказать много историй, когда наука не шла впрок браконьерам. Несмотря на привлечение к ответственности, они вновь отправлялись на промысел. И попадали под пристальное внимание блюстителей природоохранного законодательства.
Даже внушительные суммы штрафов не останавливают некоторых граждан от попыток незаконно добывать рыбу. Так, житель Бешенковичского района решил порыбачить сетями на озере Лукомльском. В результате общая сумма штрафа составила около 4 500 000 рублей.
Примерно такую же сумму необходимо выплатить неработающему жителю Новолукомля. Сотрудники Лепельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира застали его с сетями на озере Лукомльском.
Ещё для одного жителя райцентра рыбалка оказалась «золотой». За 57 особей рыбы различных видов, незаконно добытых сетями, ему предъявлен штраф свыше 5 миллионов плюс надо возместить ущерб свыше 14 млн. Получается немаленькая сумма.
Чем руководствуются подобные любители незаконной добычи рыбы? Надеются на авось или предполагают, что такое может случиться с кем угодно, только не с ними? Тем не менее от ответственности нарушителям не уйти. Так что, уважаемые браконьеры, помните: сколько верёвочке не виться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.