Чтобы легче перенести жару, Чашникский РОЧС рекомендует…

IMG_3118

Основными опасностями в жару для большинства являются обезвоживание, солнечные и тепловые удары, солнечные ожоги. Для людей с заболеваниями сердца, сердечно-сосудистой системы, почек такая погода чревата еще и возникновением серьезных осложнений.

Итак, чтобы легче перенести жару, Чашникский РОЧС рекомендует следующее. Выбирайте из своего гардероба одежду из легких светлых натуральных тканей, например, хлопка или льна. На голову обязательно следует надевать шляпу, панаму, кепку. Без этого риск получить солнечный удар огромен! Носите легкую летнюю обувь, которая обеспечит свободный доступ воздуха к ногам, женщинам рекомендуется отказаться от высоких каблуков.

Доказывать, что в жару следует употреблять большое количество жидкости, никому не нужно. Однако обращайте внимание на то, что пьете. Лучше употреблять негазированную воду с лимоном, морсы, соки, зеленый чай. Жидкость следует пить мелкими глотками не торопясь. Не стоит утолять жажду пивом или газированными напитками.

Что касается еды, то в жару лучше отказаться от употребления жирных блюд в пользу легких овощных и молочных. Налегайте на зелень, овощи и фрукты, больше экспериментируйте с салатами. Не желательны пирожные, торты, пироги.

И, наконец, о кондиционерах. Это, без сомнения, полезное изобретение может помочь «пережить» горячую пору, но в то же время может принести и  вред. Оптимальная температура охлажденного воздуха 18-20 градусов, но даже в этом случае следует находиться подальше от кондиционера. Если же этого прибора нет, то облегчить пребывание дома помогут влажные простыни на открытых окнах.

Екатерина БУРАК.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.