Место под солнцем

Изображение 6116

В КУСХП «Кащинское» площадь угодий под косьбу одна из самых внушительных в районе  — 1250 гектаров. По словам начальника участка Галины Журавкиной, в настоящее время основные силы переброшены в лукомльскую зону. Здесь расположены несколько ферм. Зимой нужно кормить дойное стадо и молодняк. Так что без кормов никак.

Несколько сенажных ям сельхозпредприятие уже заложило. Но в целом ещё работы достаточно. Центнеры кормовых единиц на условную голову  постепенно прибавляются. Но по этому показателю «Кащинское», конечно, не лидер. Всё-таки поголовье весьма многочисленное. В КУСХП немалые надежды возлагают и на второй укос. Разумеется, осенью кукуруза подоспеет.

Этим летом на кормозаготовке в сельхозпредприятии  тон задаёт Григорий Трибо. Результат передового механизатора — в пятёрке лучших в районе. Трудится Григорий напряжённо. Правда, это его не смущает. Пора такая. Водитель на отвозке Сергей Кривицкий также на хорошем счету. Погода испытывает на прочность механизаторов. Жара есть жара. Как они сами шутят, их место под солнцем.

И будет так ещё долго. Ведь хлеба поспевают. Скоро начнётся страда. Покой только снится труженикам полей.

Юрий МИХАЙЛОВ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.