Сила есть, ума не надо…

tc58_5f5
Красивые улицы, утопающие в цветах дворики, благоустроенные уголки города — всё это, безусловно, радует глаз и поднимает настроение. А вот сломанные скамейки, деревья, заборы огорчают… Каждая варварская выходка возмущает.
Дорога на работу многих чашничан пролегает мимо четвёртой школы. Несколько лет назад от СШ №4 до очистных была посажена берёзовая аллея. Дело благое, только вот реализовать его в полной мере не удалось. Часть деревьев сломали сразу после посадки, продолжают делать это и сейчас. Тоненькая белоствольная красавица, не выдержав напора варварской силы, склонила свою зелёную крону. Часто «страдают» в райцентре и ограждения.
В производстве Чашникского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь были уголовные дела. Как сообщила старший следователь Инна Сергеевна Шкельтина, фигурантом по одному из последних проходил двадцатилетний житель райцентра. Ночью он решил «помериться силами» с железобетонным ограждением. Не последнюю роль сыграло спиртное. Возможно, именно алкогольное опьянение и придало храбрости чашничанину. Он повредил две секции забора. Общая сумма причинённого ущерба УП «ЖКХ» г. Чашники —71 рубль и 78 копеек (717 800). Молодой человек совершил преступление, ответственность за которое предусмотрено ст. 341 УК Республики Беларусь. «Схватка» с забором завершилась для жителя райцентра судимостью. Ему назначены общественные работы. Избежать уголовной ответственности можно было в случае согласия уплатить компенсацию.
Очень сложно понять, что руководит человеком, когда он ломает скамейки, деревья, заборы… Ясно только одно — лучше бы он направил свою энергию на более полезные дела…

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.