Замечания учли

В феврале 2016 года сотрудниками штаба МВД Республики Беларусь осуществлялось изучение общественного мнения о деятельности Чашникской милиции. В ходе мониторинга поступило 9 замечаний и предложений, из которых 5 – по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, по одному по линии борьбы с наркоманией, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и в отношении их, улучшению информационной работы с гражданами, инициировании мероприятий по отлову бродячих собак в г. Чашники. Об этом наш разговор с начальником отдела внутренних дел Чашникского райисполкома подполковником милиции М. А. Дядичкиным:

– Начнём с вопроса, который касался  привлечения к административной ответственности водителей транспортных средств, нарушающих скоростной режим на улице Лукомльское шоссе в Новолукомле. В ходе проведённых еженедельных рейдовых мероприятий на указанной улице привлечены к ответственности 127 водителей, в том числе за превышение скорости по ст. 18.13 КоАП РБ – 41. Контроль за скоростным режимом на данном участке дороги осуществляется на постоянной основе.

Второй вопрос – о рассмотрении целесообразности оборудования тротуара, а также искусственной неровности возле дома               № 9 на улице Школьной в д. Почаевичи, оборудования тротуара на Восточном тракте в г. Новолукомле. В результате комиссионного обследования было установлено, что  оборудовать тротуар на улице Школьной, а также искусственную неровность возле дома 9 по этой же улице в д. Почаевичи нецелесообразно ввиду  наличия обочин с двух сторон на данном участке автодороги, последняя является тупиковой, низкой интенсивности движения пешеходов и транспортных средств. Кроме этого,  с нового учебного года Почаевичская СШ-ДС преобразуется в начальную школу-детский сад.

Комиссионное обследование ул. Восточный тракт в Новолукомле показало, что интенсивность движения на данном участке автодороги как автотранспортных средств, так и пешеходов невысокая, в микрорайоне отсутствует жилая застройка, по улице подъезд только к одной организации, имеется обочина, ввиду чего оборудование на вышеуказанной улице тротуара нецелесообразно.

Скажу также, что результаты обследования улицы Школьной в д. Почаевичи и Восточного тракта в Новолукомле  рассмотрены на Комиссии по безопасности дорожного движения Чашникского райисполкома 24.06.2016 года, где  принято окончательное решение согласно изложенному выше.

По третьему вопросу, озвученному в ходе мониторинга, в результате обследования ОГАИ РОВД дорожных знаков в Новолукомле и Чашниках на соответствие нормам СТБ 1300-2014 23 марта 2016 года выдано предписание УП «ЖКХ» г. Чашники и УНП ЖКХ «Коммунальник» о замене ряда дорожных знаков. Предписание выполнено, на момент контрольной проверки сотрудниками ОГАИ РОВД недостатков не выявлено.

Одна из проблем касалась организации комплекса мероприятий по выявлению осуществляющих распространение наркотических средств в Новолукомле. За 2016 год Чашникским РОВД выявлено 2 преступления по этой линии (за 5 месяцев 2015 года – 10). На учете у врача-нарколога УЗ «Новолукомльская ЦРБ» состоят 12 человек, из них 7 находятся на свободе, остальные отбывают наказания в местах лишения свободы за преступления по линии незаконного оборота наркотиков. Сотрудниками Чашникского РОВД в УЗ «Новолукомльская ЦРБ» доставлено 26 граждан (в январе-мае 2015 года – 5) с подозрением на опьянение, вызванное употреблением наркотических, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ. С целью профилактики распространения наркомании проводятся профилактические мероприятия в учреждениях образования и трудовых коллективах района, выступления в средствах массовой информации, отрабатываются места пребывания граждан из числа молодежи – дискотеки, бары, кафе, рестораны.

Ещё по одному предложению чашничан ОГАИ РОВД, УП «ЖКХ» г. Чашники и УНП ЖКХ «Коммунальник» провели обследование улично-дорожной сети на предмет освещения в Новолукомле и Чашниках, по результатам вынесено предписание о замене лампочек на некоторых осветительных опорах  в Чашниках. В настоящее время работы выполнены.

Сотрудниками ИДН, другими службами Чашникского РОВД по предложению граждан проверены торговые предприятия г. Новолукомля на предмет реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. В истекшем периоде 2016-го 9-ю рейдовыми отработками торговых обьектов  Новолукомля  и 5-ю Чашник выявлены факты незаконной реализации пива несовершеннолетним в магазине ЧТУП «КалинПродукт» «Ника-З», Чашникской межрайбазы «Продукты №11». В отношении продавцов составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.6 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь.

Ещё одно предложение – организовать обследование дорожного покрытия в Новолукомле и Чашниках. И оно исполнено: ОГАИ РОВД проведено обследование и вынесено предписание жилкомхозам о производстве ремонтных работ на отдельных участках дорог. В настоящее время предписание исполнено.

И ещё об одном: за февраль-июнь 2016 года проведено 12 совместных с работниками УП «ЖКХ» г. Чашники рейдов по отлову безнадзорных животных, 16 отловлено.

Сотрудники Чашникского РОВД учли  замечания и предложения жителей района в своей деятельности, работа в данном направлении продолжается, о чём информация будет размещена в СМИ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.