К чему приводит употребление алкоголя

По-прежнему остается актуальным вопрос употребления населением алкоголя. Немало горя несёт эта пагубная привычка. Судите сами.

Начальник сектора СМЭ Лепельского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь О. Кожемякин сообщил, что зa первые 6 месяцев текущего года смерть 33 граждан, доставленных в сектор судебно-медицинских экспертиз по Чашникскому району Лепельского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, отнесена к насильственной.

От острого отравления алкоголем умерло семеро, комбинированного отравления окисью углерода и алкоголем — один гражданин. От острого отравления окисью углерода — трое, двое из которых находились в состоянии алкогольного опьянения.

Причиной смерти восьмерых стало повешение, шестеро из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Четверо  умерло в результате утопления.

Причиной смерти троих явилась кровопотеря в результате причинения им резаных и колоторезаных ран. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Двое граждан умерли из-за травмы грудной клетки, по одному — травмы живота, общего охлаждения организма (находился в состоянии алкогольного опьянения), трое погибли в ДТП.

От ненасильственной смерти (от заболеваний) умерло 23 человека, пять из которых находились в состоянии алкогольного опьянения.

Таким образом, при проведении судебно-медицинских экспертиз наличие этилового спирта выявлено почти у 45% умерших.

Если бы люди  думали про последствия употребления алкоголя, то в большинстве случаев трагедий  удалось бы избежать…

Тамара ЯЗЁНОК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *