В последнее время факты уклонения от мероприятий призыва на воинскую службу происходят постоянно

В последнее время факты уклонения от мероприятий призыва на воинскую службу происходят постоянно. Возбуждено 6 уголовных дел.

Недавно в актовом зале Чашниского районного военного комиссариата прошло выездное заседание суда Чашниского района по рассмотрению уголовного дела, предусмотренного статьей 435 ч.1 УК РБ («Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу») в отношении жителя Новолукомля.

Евгений (имя молодого человека по понятным причинам изменено) повестку явиться в военкомат получил, но проигнорировал. Молодой человек без уважительной причины пренебрег мероприятия призыва на воинскую службу. Как результат – он фигурант уголовного дела.

Суд в составе председательствующего судьи Т. Н. Зарубы и   старшего помощника прокурора В. В. Дойлидова признал обвиняемого виновным и вынес в отношении него приговор, выбрав меру наказания в виде штрафа в размере 80 базовых величин. Первая попытка уклониться от службы обошлась молодому человеку в 1 680 рублей (деноминированных). Да и приобретённая таким образом судимость может сказаться в будущем.

Судебные тяжбы и понесённые наказания не освобождают от службы в армии. Поэтому поведение желающих «откосить» совершенно непонятно.

Лучше учиться на чужих ошибках. На подобные судебные процессы всегда приглашают призывников, чтобы молодые люди стали солдатами, а не перешли в разряд уклонистов.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.