Когда жизнь на весах…

izobrazhenie-6949

Нет печальнее картины, когда человек на глазах деградирует. Особенно, если речь идёт о женщине. У жительницы Заречной Слободы Татьяны Казакевич непростая судьба. Только вот кто в том виноват?..

У сельчанки четверо детей. Но при этом их воспитанием она давно не занимается. Лишена родительских прав. Согласно Декрету №18 является лицом обязанным. Но выполняет эти самые обязательства хуже некуда. Задолженность образовалась огромная. Трудится в ОАО «Проземле-Агро» дояркой, на работу то выходит, то не выходит. Всё из-за давней дружбы с зелёным змием. Уходит в загулы, пропадает, её вынуждены разыскивать, в том числе и правоохранительные органы. В прошлом (причём сравнительно недавнем) Татьяна пребывала в лечебно-трудовом профилактории. Но выводов для себя так и не сделала.

И вот печальный итог. Недавно в здании РОВД состоялся показательный судебный процесс. Решалось, направлять ли гражданку Казакевич в очередной раз в ЛТП. Правоохранители пригласили на заседание состоящих на учёте, имеющих схожие проблемы. Наглядный пример — он ведь самый убедительный. Процесс получился непродолжительным. Суд выслушал доводы сторон. Участковый инспектор резюмировал: иного выхода, чем направить доярку на принудительное лечение от алкогольной зависимости, нет. Представитель ОАО «Проземле-Агро» просила дать труженице ещё один шанс. Дескать, та одумается и пить бросит. Сама Татьяна Казакевич также раскаивалась и заверяла, что обязательно закодируется. В ЛТП ей, естественно, не хотелось. Вот только на вопрос судьи, почему не сделала выводов из предыдущей «командировки» в места не столь отдаленные, ничего внятного не ответила…

А суд, взвесив все «за» и «против», принял решение: гражданку Казакевич направить в лечебно-трудовой профилакторий сроком на год. Мера суровая, но справедливая. Поможет ли она — время покажет.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *