Отделение Чашники-2

izobrazhenie-38898 izobrazhenie-38899

Несмотря на утренний час, уже через несколько минут после открытия у кассового окошка местного почтового отделения выстроилась очередь. Начальник отделения Чашники-2 Ольга Николаевна Битяй только успевала отвечать на вопросы и исполнять просьбы. Посетителей интересовали коммунальные платежи, цены на подписку и реализуемые на участке товары, кто-то хотел  получить пенсию, кто-то — отправить перевод. Не оставалась без  внимания красивая витрина с открытками и выкладка популярных журналов.

Пока начальник объяснялась с клиентами, не скучали и почтальоны, а их на участке двое. Как раз подошла машина с товарами. Галина Ивановна Журавлёва и Виктория Ивановна Битяй дружно взялись за разгрузку. Ведь через пару часов женщинам с сумками, полными корреспонденции,  предстояло отправиться по адресам.

В зоне обслуживания почтальонов — микрорайон бумажной фабрики, деревни Смольянцы и Рогановичи. Необходимо посетить около 700 домов. Ежемесячно доставляется по назначению примерно четыре  тысячи экземпляров периодики.

Начальник Ольга Николаевна Битяй в отделении — старожил, причём потомственный почтовый работник. К профессии начала приобщаться ещё в школьном возрасте. Вместе с мамой-почтальоном осваивала дальние и близкие маршруты, набиралась опыта. С выбором профессии особо не колебалась. После школы пошла в почтальоны. 7 лет отдала нелёгкому ремеслу. Прекрасно зарекомендовала себя и была назначена руководителем. Общий стаж в почтовой отрасли — четверть века.

Ольга Николаевна хорошо знает интересы и запросы своих подопечных. Наверное, это одно из условий успешной работы участка.

Постоянно радуют итоги подписной кампании. Больше всего желающих получить районку. Чему ж тут удивляться? Человеку всегда интересно знать, чем живут земляки. Читают областную и респубиканские газеты, популярностью пользуются журналы «Сваты», «Сваты на пенсии», «Кудесница», «Гаспадыня».   Не это ли лучшее свидетельство кропотливой работы почтальонов?

Казалось бы, что может быть прозаичнее профессиональных обязанностей почтового работника глубинки? Но Ольга Николаевна Битяй считает свою работу по-настоящему творческой, ни на какую другую променять её не желает.  В этом она старается убедить  своих подчинённых, работой которых довольна.

Да и не терпит почта равнодушных, не болеющих за дело сотрудников. Каждый день почтового работника — это встречи с людьми.  Услышать своих подопечных, понять их нужды и запросы, помочь советом, словом, делом  — высокое творчество и трудолюбие.

Ирина ТОРБИНА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.